martes, 12 de enero de 2016





                       .ETIQUETADO

        ¿QUE DEBE DAR LA ETIQUETA DE UN ALIMENTO?


etiqueta_comida

 1.) ELEMENTO


Y DOMICILIO DEL
FABRICANTE/ ENVASADOR O
IMPORTADOR

(en el caso de alimentos producidos
fuera de España o Unión Europea)


2.) ELEMENTO 

FECHA DE DURACIÓN MÍNIMA
“Consumir preferentemente antes
de”,
indica la fecha de duración mí-
nima. Hasta esta fecha, el producto
alimenticio mantiene sus propie-
dades en condiciones de conserva-
ción apropiadas.



3.) ELEMENTO


FECHA DE CADUCIDAD
Se utiliza sólo para alimentos muy perecederos; di
cha información se completará con las condiciones
de conservación o almacenamiento adecuada




4.) ELEMENTO


INGREDIENTES
Enumerará en orden decreciente de peso todas las
sustancias, incluidos los aditivos alimentarios (Nº E),
que se conservan en el producto terminado.
La lista de ingredientes, a diferencia de la informa-
ción nutricional, es OBLIGATORIA, excepto en ali-
mentos constituidos por un solo ingrediente, cuya
denominación de venta sea la misma que la del in-
grediente. Ej. FRUTAS, VEGETALES, LECHE, AGUA NO
GASIFICADA, QUESO, VINAGRE.


5.) ELEMENTO

 CALORIAS:
 Por desgracia éste suele ser el 
primero (y a veces el único) número que la 
gente mira. Sin duda las calorías importan, 
pero el impacto de las
calorías en tus hormonas importa más.  

 6.) ELEMENTO

GRASAS
 La etiqueta indica el aporte total
 de grasas, individualizando las grasas saturadas
 y las grasas trans.  

7.)  ELEMENTO


COLESTEROL

Otro elemento injustamente satanizado
 por la comunidad médica. Nuestro cuerpo
 produce colesterol porque lo necesita, no para
 auto-provocarse un ataque al corazón. 

 8.) ELEMENTO

 CARBOHIDRATOS
  Es un dato relevante, pero lo
 más importante es su procedencia. Es muy diferente
 el carbohidrato del azucar añadido en un producto procesado. 

9.) ELEMENTO

Azúcares: 
En realidad es parte de los carbohidratos,
 y es para mi el segundo elemento más importante que
 debes revisar (pronto descubrirás el primero).


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