.ETIQUETADO
¿QUE DEBE DAR LA ETIQUETA DE UN ALIMENTO?
1.) ELEMENTO
Y DOMICILIO DEL
FABRICANTE/ ENVASADOR O
IMPORTADOR
(en el caso de alimentos producidos
fuera de España o Unión Europea)2.) ELEMENTO
FECHA DE DURACIÓN MÍNIMA
“Consumir preferentemente antes
de”,
indica la fecha de duración mí-
nima. Hasta esta fecha, el producto
alimenticio mantiene sus propie-
dades en condiciones de conserva-
ción apropiadas.
3.) ELEMENTO
FECHA DE CADUCIDAD
Se utiliza sólo para alimentos muy perecederos; di
cha información se completará con las condiciones
de conservación o almacenamiento adecuada4.) ELEMENTO
INGREDIENTES
Enumerará en orden decreciente de peso todas las
sustancias, incluidos los aditivos alimentarios (Nº E),
que se conservan en el producto terminado.
La lista de ingredientes, a diferencia de la informa-
ción nutricional, es OBLIGATORIA, excepto en ali-
mentos constituidos por un solo ingrediente, cuya
denominación de venta sea la misma que la del in-
grediente. Ej. FRUTAS, VEGETALES, LECHE, AGUA NO
GASIFICADA, QUESO, VINAGRE.5.) ELEMENTO
CALORIAS:
Por desgracia éste suele ser el
primero (y a veces el único) número que la
gente mira. Sin duda las calorías importan,
pero el impacto de las
calorías en tus hormonas importa más.
6.) ELEMENTO
GRASAS
La etiqueta indica el aporte total
de grasas, individualizando las grasas saturadas
y las grasas trans.
7.) ELEMENTO
COLESTEROL
Otro elemento injustamente satanizado
por la comunidad médica. Nuestro cuerpo
produce colesterol porque lo necesita, no para
auto-provocarse un ataque al corazón.
8.) ELEMENTO
CARBOHIDRATOS
Es un dato relevante, pero lo
más importante es su procedencia. Es muy diferente
el carbohidrato del azucar añadido en un producto procesado.
9.) ELEMENTO
Azúcares:
En realidad es parte de los carbohidratos,
y es para mi el segundo elemento más importante que
debes revisar (pronto descubrirás el primero).
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