ADITIVOS Y COMPLEMENTOS
DE LOS ALIMENTOS
Grupos de aditivos más importantes:
- Colorantes, que pueden ser naturales o bien artificiales
- Conservantes, entre los que están incluidos nitratos y nitritos
- Antioxidantes
- Secuestrantes de metales, entre los que se incluyen los fosfatos, aunque estas sustancias se utilizan también para otras funciones
- Gelificantes, espesantes y estabilizantes
- Emulsionantes
- Potenciadores del sabor
- Edulcorantes bajos en calorías.
Otros aditivos, entre los que se incluyen
los acidulantes y correctores de acidez, distintas sustancias minerales, antiaglutinantes,
antiespumantes, sustancias para el
tratamiento de harinas , etc.
Los aromas son un grupo con características
especiales, tanto por el gran número de sustancias presentes en este grupo como por las
peculiaridades de la legislación que les afecta. También tienen gran interés los enzimas, cada vez más utilizados
por la industria alimentaria en diferentes aspectos del procesado, aunque no sean
propiamente aditivos
Un
aditivo alimentario es aquella sustancia que, sin constituir por sí
misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente
a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con ... Wikipedia
Información nutricional
Levadura química
Cantidad por
|
100 gramos
|
Calorías 53 |
Grasas Totales 0 g | |
Ácidos grasos saturados 0 g | |
Ácidos grasos poliinsaturados 0 g | |
Ácidos grasos monoinsaturados 0 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sodio 10.600 mg | |
Potasio 20 mg | |
Hidratos de carbono 28 g | |
Fibra alimentaria 0,2 g | |
Azúcares 0 g | |
Proteínas 0 g |
Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 5.876 mg | Hierro | 11 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0 mg |
Vitamina B12 | 0 µg | Magnesio | 27 mg |
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